lunes, 5 de noviembre de 2018

Region Insular



La región insular de Colombia es el conjunto de las islas, cayos e islotes alejadas de las costas continentales, como son el Archipiélago de San Andres Y Providencia en el mar Caribe y las islas Malpelo y Gorgona en el océano pacifico. En ella no se cuentan las islas fluviales ni lacustre.
Los platos típicos de la región insular son una mezcla de  diferentes tradiciones culinarias aplicadas  especialmente a los productos del mar que los rodea.
La comida típica de la región insular es deliciosa y  llena de color. La influencia inglesa y holandesa generó una cocina vibrante donde los caracoles, la langosta, los pargos, los cangrejos, los camarones y  las truchas, se mezclan con las yerbas aromática (Jengibre, albahaca, canela, orégano…), el breafruit (fruta del pan),  la cola  de cerdo salada  (pig tail),  el plátano, la yuca y los infaltables  leche de coco y coco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario